Американские ученые доказали, что употребление в пищу мяса может повысить риск развития смертельно опасных заболеваний. Например, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Результаты исследования подробно описаны на EurekAlert!.

Специалисты провели исследование, в ходе которого были получены данные о рационе 29 682 человек. Средний возраст которых составлят 53,7 года. Из них 44,4% — мужчины.

Loading...
Loading...

Оказалось, что в результате употребления хотя бы двух порций в неделю красного и обработанного мяса, в том числе и птицы, повышался риск сердечно-сосудистых заболевай от 3% до 7%.

При этом употребление в пищу двух порций красного или обработанного мяса, исключая птицу и рыбу, также связывалось с повышением смертности на 3%.

Врачи настоятельно рекомендуют снизить количество или полностью отказаться от переработанных мясных продуктов, в том числе колбасы и мясных нарезок. Есть жареную курицу также не рекомендуется.