На севере сирийской провинции Алеппо российские военные подверглись обстрелу, предположительно, со стороны турецкой армии. Об этом сообщает North Press Agency.

По данным СМИ, под обстрел попала деревня в районе Шарран в приграничном курдском регионе Африн. Там находились российские военнослужащие, уточняет издание.

Loading...
Loading...

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее сообщалось, что турецкие военные попали под артиллерийский обстрел. По данным Анкары, атаку провели сирийские правительственные силы в Идлибе. Позднее турецкая авиация нанесла ответные удары по целям в Сирии. СМИ писали, что 1 февраля в Сирии погибли четверо бойцов спецназа ФСБ. По данным «Новой газеты», они якобы были направлены в страну для обеспечения безопасности на планировавшихся сирийско-турецких переговорах на высшем уровне. На фоне этих событий лидер Турции Реджеп Эрдоган заявил, что не намерен «ссориться» с Россией. «Мы будем обсуждать все, но без злости, принимая во внимание, что у нас с РФ есть совместные, имеющие особый стратегический характер инициативы», — подчеркнул турецкий президент.