Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко упрекнула председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова в том, что Украина «летит в пропасть».

Об этом она заявила во время согласительного совета в парламенте.

По этой причине Юлия Владимировна призвала немедленно созвать совещание лидеров фракций с руководством Верховной Рады и правительства.

По мнению Леди Ю, если еще год власть поработает в турборежиме, и Украина останется без ресурсов.

Loading...
Loading...

«Дмитрий Александрович, я хочу выразить удивление, когда вы поздравляете всех нас, страну с началом новой сессии. И еще мы гордимся количеством принятых законов. Всегда принято гордится качеством принятых законов и последствиями, которые они стране приносят. Именно поэтому Украину сегодня поздравлять не с чем. И я назову две причины фундаментальные, почему не с чем.

Первое — это то, что по всем экономическим параметрам страна летит в пропасть. Вы должны это честно признать. Мало того, что падает промышленное производство, стремительно. А это не просто симптомы. Когда пять месяцев подряд идет фундаментальное падение уровня производства. Таким образом у нас за январь 13,8 миллиардов гривен недовыполнено доходной части государственного бюджета. Хочу вам сказать, как человек, который был дважды премьер-министром, когда ситуация такая, нужно срочно созывать Совет национальной безопасности и обороны и разбираться в причинах, почему на ровном месте у нас сегодня летит экономика.

И еще одна вещь, которую нужно было бы привлечь к заседанию СНОБО. Вы знаете, что страну продолжают вести в долговую яму. Облигации внутреннего государственного заема почти в три раза увеличились по объему и те проценты зашкаливают за все разумные пределы. Не только размер ставки, а колебания гривны на момент покупки и продажи ОВГЗ.

НАЖИВО. Мій виступ на Погоджувальній Раді у парламенті. Закликала негайно скликати нараду лідерів фракцій з керівництвом Верховної Ради і уряду. Тому що за всіма економічними параметрами країна летить у прірву. Ще рік влада попрацює у турборежимі, і Україна лишиться без ресурсів.

Gepostet von Юлія Тимошенко am Montag, 3. Februar 2020

Также в Украине начался процесс масштабной передачи ресурсов, которые принадлежат народу Украины, практически глобальным игрокам. Например, два порта — Херсонский и Николаевский — практически за бесценок уже отданы. А прекрасный Львовский аэропорт сдают иностранным компаниям. Вопрос, почему?» — поинтересовалась Тимошенко.

Наживо. Брифінг у парламенті

Gepostet von Юлія Тимошенко am Montag, 3. Februar 2020