Бывший Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в Администрации Барака Обамы считали отставку генпрокурора Виктора Шокина ключевой составляющей победы Украины в революции и после Майдана

Об этом сообщает «Голос Америки».

«Я могу вам сказать, как госсекретарь США, я был глубоко вовлечен в этот вопрос. Все в нашей администрации хотели отставки того прокурора (Шокина – ред.). От Обамы до госсекретаря и вице-президента все над этим работали. Посол… Мы знали: для того, чтобы Украина выжила и вышла победителем из революции, после Майдана, они должны были от него избавиться. Они так и сделали», — сказал Керри.

Loading...
Loading...

Напомним, экс-генпрокурор Шокин фигурирует в деле об импичменте президенту США Дональду Трампу. Именно на него во время поездок в Украину выходил адвокат Трампа Рудольф Джулиани.

Сам экс-генпрокурор Шокин неоднократно заявлял, что ушел с должности из-за давления со стороны экс-вице-президента США Джо Байдена.

Байден, в свою очередь, называл Виктора Шокина самым крупным коррупционером Украины, из-за которого тормозятся реформы в Украине.