Владельца крымского зоопарка «Тайган» Олега Зубкова, который поддерживал аннексию полуострова, однако ввязался в конфликт с «властями», арестовали на 2 месяца в рамках расследования нанесении львами травм посетительнице.

Об этом в понедельник, 3 февраля, сообщает «Крым.Реалии». Соответствующее решение вынес Белогорский районный суд.

Сам инцидент произошел в июле 2018 года: туристка из Кировской области Ольга Соломина вошла на территорию парка, подошла ко льву и положила ему руку на гриву. Во время фотосъемки лев укусил посетительницу за руку.

По словам женщины, в момент нападения хищника директор Зубков был рядом, но «не смог сразу успокоить своих животных». Сам Зубков утверждал, что Соломина была в нетрезвом состоянии и «дергала льва за гриву», из-за чего он ее и укусил.

По этому факту «Следственный комитет» в Крыму начал проверку, после которой было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В суд оно было передано в начале ноября 2019 года. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде шести лет лишения свободы.