Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров рассказал, почему Сергей Аксенов уже 6 лет «руководит» Крымом.

В интервью изданию «Главком» Чубаров подчеркнул, что Аксенову позволяют руководить Крымом потому, что «он готов делать все, что скажет патрон».

«Поскольку Крымом управляет не он, а другие структуры, другие люди, такой «попка» им нужен. Сейчас Крыму не нужен человек, который в условиях оккупации будет локомотивом. Там сейчас не лошадь нужна, а человек, который имитирует должность. Там правят ФСБ и московские ведомства, если мы берем финансовый и экономический аспекты», — сказал глава Меджлиса.

Таким человеком, по словам Чубарова, является замглавы правительства России Марат Хуснуллин, который также является и правительственным куратором Крыма.

Как отметил Рефат Чубаров, Хуснуллин всегда находится там, где присутствуют крупные финансовые потоки.

«Они поставили «на Крым» человека, который продемонстрировал свою лояльность в пределах московского правительства », — утверждает председатель Меджлиса и добавляет, что теперь оккупанты еще большими масштабами будут уничтожать Крым и особенно его побережья.

Чубаров говорит, что, судя по сообщениям крымских коллаборационистов в соцсетях, «с назначением Хуснуллина там просто паника началась, в том числе среди тех, кто поддерживает российскую оккупацию».

«Все это ради того, чтобы отмывать большие средства. Сносят целые склоны. В это мало кто верит, но ландшафт Крыма уничтожают », — заверил председатель Меджлиса.

Напомним, крымские татары на 3 мая организуют ненасильственную международную акцию «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства».

Заявление такого содержания на прошлой неделе обнародовал председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров. Цель марша — пересечь административную границу между Херсонской областью и оккупированным полуостровом, чтобы помочь международным организациям на практике реализовать резолюции по Крыму, принятые ими за последние шесть лет.