Бывший народный депутат Игорь Мосийчук сообщил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура осталась без руководителя. По его словам, Холодницкий написал заявление об отставке.

«Глава САП Назар Холодницкий написал заявление об отставке!» — сообщил Мосийчук в своем Telegram-канале.

При этом он указал, что это свидетельствует о перезагрузке антикоррупционных органов.

«Если на днях в отставку не подаст директор НАБУ Артем Сытник, то его просто уволят и возможно даже со скандалом!№ — подчеркнул экс-нардеп.

Стоит отметить, что сообщение об отставке пока что не прокомментировали не в пресс-службе САП, не сам Холодницкий. Также неизвестно, насколько данная информация является достоверной.

Loading...
Loading...

Информация о том, что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкий подал заявление на увольнение подтверждается источниками «Страны».

Причина – затяжной конфликт с главой НАБУ Сытником. Еще с 2018 года, после знаменитой истории с прослушкой в аквариуме, Холодницкий дрейфует к Авакову. При этом, как уже писала «Страна», сейчас Аваков координирует работу по увольнению Сытника.
Сытник много раз жаловался на Холодницкого американским партнерам-донорам-кураторам, обвиняя главу САП в том, что тот в интересах Авакова и прочих сливает антикоррупционные уголовные дела.

Американцы, со своей стороны, в открытую (устами бывшего посла США в Украине Йованович) требовали увольнения Холодницкого.
Характерно, что информация о том, что Холодницкий написал заявление об отставке появилась сразу после визита госсекретаря США Помпео в Киев.

В то же время, источники «Страны» пока не берутся утверждать на 100%, что заявление об отставке Холодницкого будет подписано. Заявления об отставке, которые к самой отставке не приводят, с недавних пор уже стали частью украинской политической традиции. Вспомним «отставку» Богдана или же «отставку» Гончарука.

Так и в случае с Холодницким, по мнению наших источников, пока нельзя с полной уверенностью говорить, что он уйдет.

Борьба за контроль над антикоррупционными структурами продолжается.