Согласно оперативных данных Держказначейства, поступления в госбюджет в январе 2020 года составили 42,6 млрд грн при запланированных 56,4 млрд грн.

То есть на целых 24% меньше, чем было запланировано. В долларах это аж 552 миллиона всего за один месяц! Для Украины это огромные средства. Для сравнения — мега-скандал вокруг приостановления Трампом предоставления Украине помощи касается суммы в 391 миллион долларов. А тут аж 552 млн. Учитывая вероятное охлаждение мировой экономики из-за распространения коронавируса, перспективы поступлений средств в госбюджет могут стать ещё более мрачными.

Инвесторов из Омана не видать, а из Давоса соросята привезли только синие шапки. Расходы на содержание государственного аппарата не падают, либертарианство снова прошло мимо нас, никаких революционных идей по перестройке государственной бюрократии мы не видим, а стратегический запас собак нам не светит.

Loading...
Loading...

А какие могут быть революционные идеи, если даже первая власть в истории Украины, которая имеет беспрецедентную полноту рычагов, в том числе монобольшинство в парламенте, не смогла за 5 месяцев даже уничтожить несчастные схемы А.Яценко?

Я уже про таможню вообще молчу. Там «наверх» неправомерную выгоду действительно не несут (насколько мне известно), но князьки радостно оставляют всё себе на местах и теперь активнее скупают квартиры в Лондоне.

В общем, если в ближайшие две недели власть не найдёт в себе силы на «шоковую терапию», то чувствую, что в этом году нас ждёт обвал остатков экономики с внеочередными выборами. И президентскими, и парламентскими.

Ох, и цифры… «За оперативними даними Держказначейства, надходження до загального фонду держбюджету України становили в…

Gepostet von Sergey Naumovich am Sonntag, 2. Februar 2020