Американцы удивили ошеломляющей статистикой. Оказалось, что украинцы оказались на третьем месте среди мигрантов, которые перебрались в США в 2019 году.

«Всего в США прибыл 4551 украинец в течение 2019 финансового года, составляет 15% из 30 тыс. Беженцев, переселившихся в эту страну», — говорится в публикации  The Washington Post.

В то же время еще три года назад доля украинцев среди беженцев была равна всего 3%.

Loading...
Loading...

К слову, журналисты издания отмечают, что связано увеличение доли украинцев с тем, что мусульмане попались в немилость Трампа. Так, действующий президент США «значительно сократил количество беженцев, которым разрешено поселиться в США», и, в частности, это ощутимо отразилось на странах, где преобладает мусульманское население.

Львиная доля украинцев, подающих документы относительно политического убежища, не убегают от войны, а пользуются законодательством США для репрессированных категорий граждан в бывшем СССР. Самое крупное из них в последние годы поселяются в штате Вашингтон, на восточном побережье США.

Добавим, что согласно переписи населения, в 2006 году было 961 113 американцев украинского происхождения, что составило 0,33 % населения США. Таким образом, украинская диаспора Соединенных Штатов по численности уступает только диаспоре в России и Канаде.