Президент Беларуси Александр Лукашенко начал встречу с госсекретарем США Майклом Помпео  с шутки про диктатуру. В свою очередь Помпео во время окончания поглумился над журналистами, сообщив, что любит их, «особенно когда они уходят».

В ходе переговоров стороны обсудили дипломатическое сотрудничество, назначение посла США в Беларуси, а также отношения с Россией, передает «Белта».

«У нас диктатура отличается тем, что все отдыхают в субботу и воскресенье, а президент работает», — сказал Лукашенко вначале беседы.

В то же время Помпео уточнил, что надеется на развитие отношений между странами, а также увеличение инвестиций в Беларусь. «Но мы не говорим о выборе между нами и ими (Россией – Ред.). Мы говорим о дипломатических отношениях», — подчеркнул он.

Уточним, что к протокольной встрече были допущены журналисты. А когда они уходили, Майкл Помпео подчеркнул, что любит представителей СМИ, «особенно когда они уходят». В ответ на это Лукашенко рассказал, что не против того, что медиа называют себя «четвертой властью». Однако призвал не забывать их о том, что есть еще и первая.