Бывший «министр» угольной промышленности «ДНР» Игорь Ивакин, которого украинские правоохранители вывезли с неподконтрольной территории Донбасса, поблагодарил контрразведчиков СБУ за «новый этап» в его жизни. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Loading...
Loading...

По словам Ивакина, благодаря сотрудникам СБУ он смог «вернуться к нормальной жизни». Он рассказал, что стал «министром ДНР» весной 2014 года в «силу событий непреодолимой силы». Иванкин подчеркнул, что опасался за жизнь своих близких, поэтому не смог публично отказаться от предложения, так как в ДНР «особо не церемонились с теми, кто им перечил».

При этом «экс-министр» рассказал, что написать заявление в СБУ его побудило желание донести до общества информацию о несостоятельности существования ДНР, «образованного агрессивной политикой РФ», а также тотальном упадке всех отраслей промышленности в регионе и жизни в целом.

В последние годы моей жизни происходило много разных, к сожалению, непростых и неоднозначных событий, которые я не могу…

Gepostet von Igor Ivakin am Mittwoch, 29. Januar 2020