Группа морских археологов и подводных исследователей обнаружила американское торговое судно «Cotopaxi», которое исчезло в Бермудском треугольнике еще 95 лет назад.

29 ноября 1925 года пароход вышел из порта Чарльстона в американском штате Южная Каролина и направился к берегам Кубы, но так и не достиг пункта назначения. На борту было 32 пассажира, но их тела тоже не были найдены. 

После получения новых данных в 2020 году команда экспертов и кинодокументалистов организовала экспедицию и обнаружила корабль примерно в 65 километрах от побережья Сент-Огастин, штат Флорида. Об этом сообщает Fox News.

Loading...
Loading...

Фильм о находке будет показан 9 февраля на «Science Channel». И съемочная группа раскрыла некоторые детали экспедиции.

«Морской биолог и исследователь подводного мира Майкл Барнетт связался с британским историком Гаем Уолтерсом, чтобы помочь найти таинственный корабль.

Уолтерс обратился к архивам страховой компании в Лондоне и нашел ранее неизвестные данные о последнем рейсе «Cotopaxi». Оказывается, корабль посылал по радио сигналы бедствия 1 декабря 1925 года, через два дня после того, как он покинул Чарльстон», — рассказали на канале. 

Напомним, что в 2018 году исследователи из университета Саутгемптона заявили, что выяснили секрет исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике. Ученые утверждают, что причина массовой гибели кораблей кроется в гигантских океанических «волнах-убийцах» в этом регионе. По мнению исследователей, эти волны могут возникать из ниоткуда и имеют разрушительную силу, в результате чего даже самые большие суда могут затонуть.