В среду, 29 января, в Киеве появились билборды с надписью «Россия – наш главный стратегический партнер». Неообычная для последнего времени реклама за подписью предпринимателя Олега Катющенко вызвала резонанс у киевлян. Не исключено, что это была провокация против Катющенко — бизнесмена, который работает на строительном рынке столицы.

«Цікавих бордів» хтось розвісив по місту🤔

Gepostet von Киев Оперативный am Mittwoch, 29. Januar 2020

Фото и видео с билбордами массово публиковали в соцсетях. «Наружку» заметили минимум у метро «Житомирская» и на Позняках.

Очевидцы были крайне удивлены, сообщает «Страна».

Loading...
Loading...

«Я один удивляюсь, откуда такое могло появиться в Украине?», — пишет повар Андрей Джулай.

Скриншот с Facebook Андрея Джулая

По состоянию на 1:00 ночи 30 января к месту расположения билборда на Позняках приехала полиция, а затем и специальная техника, которая демонтировала рекламу. Также убрали рекламу на Житомирской.

Олег Катющенко — бизнесмен, основатель компании «Holly Industrial». Компания существует с 2011 года, занимается строительством. Также человек зарегистрирован в Киеве с 2002 года как ФЛП с основным видом деятельности «аренда и управление собственной или арендованной недвижимостью». На сайте, который публикует отзывы о предприятиях, есть информация, что после Майдана в 2014 году Катющенко переехал в Москву. 

Имеет ли он отношение к билбордам — пока непонятно. В соцестях выссказываются предположения, что наружную рекламу могли разместить его конкуренты с целью дискредитации бизнесмена.