В Офисе президента резко обострилась борьба за пост главы ОП.

Источники на Банковой, Андрей Богдан в течение последнего месяца демонстративно отстранился от работы. Почти не появляется на официальных мероприятиях.

Об этом сообщает Политика Страны

Отчасти это объясняется его конфликтом с набирающим вес помощником президента Андреем Ермаком, о котором «Страна» уже писала. А также с главой СБУ Бакановым (обоих, кстати, называют потенциальными сменщиками главы ОП)

Отчасти, как говорят знакомые Богдана, это связано с его общей усталостью.

Loading...
Loading...

Впрочем, уходить просто так Богдан не собирается. Многие «залёты» президента последних месяцев он объясняет как раз тем, что его к этим вопросам не привлекали. И, таким образом, проводит мысль о своей незаменимости. И о том, что уволить надо не его, а других.

Развязка, по данным наших источников, может наступить совсем скоро. Возможно, уже даже в ближайшие дни (хотя, может быть, интрига затянется несколько дольше, учитывая, что президенту трудно даются резкие решения). Как вариант, в отставку могут отправить не Богдана, а ряд других топ-менеджеров ОП.

Параллельно в окружении Зе идут активные поиски сменщика Авакова на посту главы МВД. К последнему отношение у президента все более настороженное. Но пока останавливает отсутствие реальных кандидатов на его место.

Учитывая, что Богдан и Аваков, а также их команды, во-многих вопросах действуют синхронно и обоих связывают с Игорем Коломойским, можно говорить о подготовке глобальной зачистки целого политического фланга в нынешней украинской власти.

Впрочем, можно предположить, что этот фланг также не будет сидеть сложа руки.