Контрразведчики Службы безопасности Украины похвастались успешной спецоперацией, в ходе которой вывели на подконтрольную украинской власти территорию одного из бывших «министров угольной промышленности» самопровозглашенной «ДНР».

По информации, сразу после вывода из «ДНР» бывший чиновник боевиков официально оформил соответствующее заявление в СБУ, в котором сообщил о своем участии в функционировании незаконно сформированных на оккупированных территориях «органов власти».

Так стало известно, что псевдо-министр принимал участия в заседаниях «правительства ДНР».

Loading...
Loading...

В СБУ уточнили, что когда псевдо-чинушу лишили должности, он занялся бизнесом, мечтая вернуться в Украину.

Важно то, что мужчина предоставил украинским правоохранителям факты, которые красноречиво свидетельствуют о непосредственной причастности России к процессу оккупации отдельных районов Донецкой области.

Более того, мужчина также рассказал о причастности российских чиновников, находящихся на оккупированных территориях Донецкой области в качестве «советников», в организации преступных схем по хищению бюджетных средств РФ выделенных для функционирования объектов угольно-промышленного комплекса «ДНР».

Также работники СБУ обнародовали видео, на котором зафиксировано, как задержанный чинуша рассказывает, что был назначен «министром» в «правительстве» Александра Бородая по протекции «вице-премьера» Александра Калюсского.