В Кремле заявили, что вряд ли пригласят президента Украины в Россию на торжества, посвященные 75-летию победы во Второй мировой войне после его слов о ее виновниках.

В частности, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков оказался не готов ответить на такой вопрос, добавив, что это нужно уточнить. Об этом сообщают «РИА-Новости».

Отмечается, что в Кремле категорически не согласны с мнением украинского лидера, который сказал о «сговоре Сталина и Гитлера перед Второй мировой войной». Песков же подчеркнул, что высказывания Зеленского не вызывают ничего, кроме сожаления и непонимания.

«Песков после высказываний Зеленского о вине СССР в развязывании Второй мировой войны затруднился сказать, будет ли тот приглашен на парад победы в Москву», – со своей стороны написала об этом в своем Telegram топ-пропагандистка Кремля Ольга Скабеева.

Loading...
Loading...

Бурно отреагировал на это, осудив Зеленского, и спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, пишет DailyStorm.

Он заявил, что президенты Польши, Украины и прибалтийских стран «пытаются переписать историю» и назвал кощунственным их «отречение от памяти своих предков, сражавшихся с Третьим Рейхом».

«Сегодня мы видим, когда президент Украины отрекся от деда и пытается ради сохранения власти, признания ряда европейских стран и США сделать все для того, чтобы очернить нашу общую историю. Это не только кощунственно, но и несправедливо, в первую очередь, по отношению к памяти их дедов и прадедов», – сказал Володин.

По его словам, политики «практически отрекаются от них». Он также подчеркнул, что подобное «переписывание истории» недопустимо.

«Мы все вместе должны понимать, что те, кто хотят отнять у нас историю и переписать ее, они пытаются забрать у нас близких, которые погибли, дав возможность нам сегодня жить», – высказался россиянин.