Кабинет министров согласовал увольнение главы АО «Укрзалізниця» Евгения Кравцова

Соответствующее решение правительство поддержало на заседании в среду, 29 января. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге.

«Мы согласовали увольнение руководителя «Укрзалізниці». Это важный, по нашему мнению, шаг для перезагрузки всего, что происходило в этой государственной компании» – отметил Гончарук.

По его словам, новый конкурс на должность главы «Укрзалізниці» объявят в ближайшее время.

Евгений Кравцов похвастался в Сети тем, что, он получит большую денежную компенсацию.

«Если говорить моим любимым юридическим языком: вчера было принято решение досрочного расторжения контракта со стороны работодателя с соответствующей денежной компенсацией руководителю. Она не маленькая, скажу сразу. Но это — решение акционера. Со своей стороны, я был готов продолжить работу в транспортном секторе без денежных выплат по контракту», — сообщил он на своей странице в Facebook.

Loading...
Loading...

Чиновник также сообщил, что на протяжении нескольких месяцев Набсовет Укрзализныци занимался рассмотрением отчета о его работе и результатом все остались довольны.

«Почти все KPI выполнены (досрочно и прогнозируемо), в 2019-м было несколько исторических рекордов: финансовых и в перевозках, реализованы масштабные инфраструктурные проекты, ну и будущее IPO как лакмусовая бумага успешных реформ. Таким образом, формальных оснований для увольнения у членов наблюдательного совета не нашлось», — подчеркнул Кравцов.

Отметим, Кравцову будет выплачена компенсация за увольнение в размере годового оклада от его зарплаты.

Ранее Интерфакс писал, что Кравцов как член правления Укрзализныци имел ежемесячный оклад в 500,2 тыс. грн, а в случае исполнения обязанностей главы правления он должен был получать 471,6 тыс. грн в месяц.

Таким образом, по подсчетам Главреда, Кравцов за свое увольнение должен получить около 6 миллионов гривен.

Также Кравцов похвастался, что Укрзализныця в данный момент переживает один из лучших периодов своей истории.

Отметим, что по информации источника Интерфакса, набсовет рассматривал два варианта решения:

  • перевод Кравцова на работу в Министерство инфраструктуры (по заявлению чиновника);
  • расторжение контракта по инициативе Набсовета.