Из-за стремительного распространения коронавируса китайские власти объявили о введении военного положения на севере страны.

О переходе на военное положение 15-миллионного города Тяньцзинь сообщает издание Global Times.

В частности, военным будут подчинены больницы и полтысячи медицинских бригад, борющихся с коронавирусом.

В сообщении подчеркивается, что Тяньцзинь стал первым городом в Китае, власти которого пошли на радикальный шаг из-за распространения смертельного вируса.

Loading...
Loading...

В свою очередь посольство Украины в КНР обратилось к соотечественникам, находящимся на территории Китая с просьбой покинуть страну.

«В связи со стремительным распространением в Китае заболевания, вызванного новым типом коронавируса (2019-nCoV), посольство Украины в КНР настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории Китая, уехать из этой страны в случае наличия такой возможности», – отмечается в сообщении посольства в Facebook.

Украинские дипломаты осуществляют постоянный мониторинг развития эпидемиологической ситуации в Китае, поддерживают контакты с соответствующими органами этой страны и прорабатывают все возможные варианты оказания помощи украинцам, пребывающим в городах провинции Хубэй, в отношении которых применены карантинные ограничения.

«Среди прочего изучается и возможность их эвакуации на случай, если такое решение будет принято руководством нашего государства», – подчеркнули в посольстве.

В диппредставительстве также посоветовали украинцам следить за оперативной информацией на сайтах посольства Украины в КНР и МИД Украины.