В России содрогнулись после слов президента Украины Владимира Зеленского о том, что Советский Союз и Третий Рейх однозначно виновны в развязывании Второй мировой войны и в том, что нацисты устроили Холохост.

«Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста», — заявил Зеленский в ходе брифинга для прессы после рабочей встречи с польским президентом Анджеем Дудой в Варшаве, 27 января.

Так вот, председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков громогласно заявил, что Зеленский «пересёк все мыслимые и немыслимые границы подлости».

«Желая угодить Варшаве, Зеленский приписал нашей стране часть ответственности за запущенный нацистами маховик Холокоста. Этим он пересёк все мыслимые и немыслимые границы подлости. Горел желанием ответить на чествование России в Иерусалиме? Так далеко не заходили даже в Польше», — высказался Пушков на своей странице в Твиттере.

В комментариях под сообщением Пушкова собрались «знатоки» истории, и стали ругаться.

«Потому не в Конституции закреплять Победу надо, а не быть главным инвестором для утырков. А ляхам сейчас антисанкции в самый раз будут и вообще продать здание посольства в Варшаве и выгнать их посла. Через их хозяина общаться», — убежден Анатолий Новохатный.

Loading...
Loading...

«Это и подлость и закономерность направленные против России, не обольщайтесь, эти уже давно нам не братья и не сёстры», — отметил некий Борис.

«Хорошо сказал. Алексей правда хоть она и горькая должна быть неизменной. Правда рождает покаяние, покаяние меняет общество. Дети палачей должны осознать все преступления предков. А Меркель и Макрону потом буде стыдно за заигрывания перед путиным», — сказала Радомир Рдяный.

«Вы еще больше кормите венедиктовых, сванидз и пр.»историков» при госрадио и гос ТВ глядишь, к ним и немцы присоединятся. И еще раз несколько покайтесь за Катынь, и ничего, что СЕ признал документы по нему подделкой. Если это так, то куда наше покаяние, произнесенное с трибун; денем?», — высказалась некая Елена.

«Это словоблудие на международном уровне в адрес народа нашей страны, истории, опирается на словесный беспредел внутри России, от ее безответственных граждан , от имени всякой не доопозиции и лживых СМИ. Прекращать нужно с таким положением вещей категорично, срочно!», — считает некто под ником Баюн.

«Пора Донбас признать независимым! Все равно он наш!», — сказала Владимир Озеров.

«Побольше торгуйте с ними, договоры заключайте…русских жалейте…не хотят уезжать значить они укропы», — сказала Людмила Бажмина.