Те меры, которые приняты, ничего не дадут. Попадание коронавируса в Украину – только вопрос времени.

Об этом говорится в материале на «Главред» 

Беда в длинном инкубационном периоде. Максимум, из-за него, попадание вируса к нам может растянуться на какой-то месяц. Но что нам даст этот месяц? Разве у нас появятся лекарства?

Loading...
Loading...

Ведь еще нет специфического лечения, потому что для получения специфического лекарства нужны годы, чтобы его создать и испытать, проверить, что оно не вызывает более тяжелых побочных эффектов, чем при угрозе заражения. Конечно, без проверок тоже не обойтись. Если, например, человек прилетел явно больным, то надо выяснить, чем именно он болен. Грипп вычислить проще – для этого есть и экспресс-тесты, и ПЦР, и можно отправить в больницу, как это уже делалось при пандемии гриппа в 2009 году.

На вопрос, как скоро вирус может оказаться в Украине? Какими еще путями он может к нам попасть? Стоит ли украинцам лучше присматриваться к продуктам питания, произведенным в Китае (например, к рыбе), к посылкам из Китая?,- эксперт ответила так:

Единственный вариант — с больным человеком, больше никак. Так как вирус долго не живет, в посылке он не выживет. Только если мы начнем есть живых летучих мышей, привезенных из Китая.