Президент Украины Владимир Зеленский 26 января прилетел в Польшу, рабочий визит продлится два дня.

«Глава государства примет участие в памятных мероприятиях в г. Освенциме, приуроченных к 75-й годовщине освобождения концлагеря Освенцим-Биркенау», – сказано в сообщении пресс-службы.

Зеленский прилетел в Польшу

Также Зеленский встретится с президентом Польши Анджеем Дудой.

Вскоре президент принял участие в вечере по случаю 75-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау. На мероприятии присутствовали бывшие пленники лагеря и их семьи. В своем выступлении глава государства подчеркнул, что для него честь и ответственность встретиться с теми, кто пережил Холокост и пребывания в концлагере.

«Видимо, человечество еще не придумало слов, которые могли бы описать несокрушимость и силу вашего духа. Вы невероятные люди! Очень сильные и очень смелые. Вы вдохновляете никогда не сдаваться. Холокост называют темным периодом в истории человечества. И вы – лучи солнца, которые победили темноту», – сказал Зеленский.

Зеленский выступил в Польше

«Международное сообщество должно объединиться и не допустить каких-либо проявлений антисемитизма, ксенофобии и расизма. Должно стоять на страже гуманизма, толерантности и свободы. Остановить зло, прежде чем оно станет опасным для человечества», – добавил он.

Зеленский выступил в Польше

У перший день робочого візиту до Республіки Польща Президент України Володимир Зеленський взяв участь у вечері з нагоди…

Gepostet von Офіс Президента України am Sonntag, 26. Januar 2020