Помощник президента России Владислав Сурков, который решил уйти в отставку из-за смены «курса по Украине», не будет пересматривать свое решение, несмотря на отсутствие указа Владимира Путина.

Когда именно появится документ от президента, будет решать сам Путин, заявил приближенный к Суркову директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков у себя на канале в Telegram.

«По поводу указа. Когда появится указ — определит президент. Решение Сурковым принято и не изменится. Мне это известно от самого Суркова», — написал он.

Loading...
Loading...

Также стало известно, что место Владислава Суркова в Кремле займет заместитель главы Администрации президента РФ Владимира Путина Дмитрий Козак, которого за глаза называют ДНК.

По информации, Козак имеет украинские корни и уже занимался украинским вопросом – в частности принимал участие в подготовке обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, который состоялся в сентябре прошлого года.

По данным российского Коммерсанта, начиная с лета 2019 года в России пытались выбрать одного куратора для «ЛДНР», и выбирали ка раз между Сурковым и Козаком.