Народный депутат Юлия Тимошенко после победы Владимира Зеленского на президентских выборах просила у него «жирную» должность, рассказал бывший журналист и экс-нардеп Сергей Лещенко, который недавно стал членом Наблюдательного совета госкомпании Укрзализныця с громадной зарплатой в размере 588 тысяч гривен.

«Совсем забыл еще об одной должности, которую просила  Юлия Тимошенко. Это Бердянский морской торговый порт. Когда после победы Владимира Зеленского она вышла на Банковую с предложением пустить ее во власть, то просила для своих людей 3 должности: Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения, Государственную продовольственно-зерновую компанию Украины и… Бердянский порт», — рассказал Лещенко в своем телеграм-канале.

Loading...
Loading...

Резюмируя, Лещенко подчеркнул, что в итоге «Тимошенко не приняли во власть, должности она не получила, ушла в радикальную оппозицию, а порт будут готовить для передачи в концессию».

В свою очередь, народный депутат от Слуги народа Александр Дубинский обратил внимание на то, что сам Лещенко отмазывается от вопроса о том, какую зарплату ему платит Укразализыця.

«Сергей Лещенко и раньше был не очень твёрдой субстанцией, но сейчас перешёл в совсем жидкое состояние. Почитайте, как он отмазывается от простого вопроса «какую зарплату тебе платит государственная Укрзализныця?». Кстати, назначен он туда для того, чтобы у парня появился легальный доход для выплаты долгов «за квартиру»», — высказался Дубинский в своем телеграм-канале.