Северный поток — 2 не заработает еще как минимум несколько лет. Достроить газопровод вовремя не удастся, так как США ввели санкции против компании Allseas. В мире не осталось никого, кто способен провести глубоководную укладку для России.

Loading...
Loading...

Об этом заявил директор Евразийского центра Atlantic Council Джон Хербст, передает «Сегодня». «Москва надеется, что одна из российских компаний сможет разработать такую технологию и достроить «Северный поток – 2″. Со временем это может случиться, но на это могут уйти годы, а за это время могут возникнуть другие препятствия», – рассказал эксперт.

В России обвиняют Вашингтон, что, заблокировав «Северный поток – 2», США хотят заставить Европу покупать американский сжиженный газ, который будет в разы дороже. Но, как бы то ни было, укладка труб по дну Балтийского моря из России в Германию не ведется уже больше месяца. В Кремле уверяют, что у них есть возможность достроить обходной газопровод собственными силами до конца 2020 года, максимум – в первом квартале 2021 года.