Франция подтвердила в пятницу первые три случая заболевания коронавирусом из китайского города Ухань: два пациента были госпитализированы в Париже, третий — в юго-западном городе Бордо.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на France24.

Министр здравоохранения Франции Аньес Бузин сообщила, что власть подтвердила два случая заболевания, первые в Европе.

В отдельном заявлении в пятницу министерство здравоохранения объявило о третий случай – речь шла о родственнике одного из уже заболевших пациентов.

 

Большинство случаев и все случаи смерти до сих пор имели место в Китае, где официальные лица ввели строгие ограничения на поездки и общественные собрания. 

31 декабря 2019 года власти Китая заявили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. В январе стало известно, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавирус.

Loading...
Loading...

Всемирная организация здравоохранения в четверг объявила вирус «чрезвычайной ситуацией в Китае», но не стала говорить про глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения.

От вируса уже умерли более 40 человек.

Тем временем власти Китая ввели общенациональные меры безопасности для поездов, самолетов и автобусов из-за распространения нового коронавируса, вызывающего пневмонию. Об этом сообщает DW.

На общественном транспорте установлены измерительные станции, которые проверяют людей на это заболевание. При подозрении на инфекцию пассажиров немедленно отправляют в медучреждения. 

Также в провинции Хубэй были изолированы еще пять городов. Теперь под карантином в Китае находятся 18 городов с 56 млн населения.

Бузин сказала, что официальной советом для тех, кто подозревает у себя вирус, есть не идти в больницу — чтобы избежать его распространения — а позвонить по специальному номеру, где им скажут, что делать.