В субботу, 25 января, на популярном Telegram-канале «Трубу прорвало», посвященном деятельности Государственного бюро расследований (ГБР) и его экс-руководителя Романа Трубы, обнародовали новые фрагменты разговоров якобы с участием первых лиц государства.

Как передает Цензор.НЕТ, в частности, в сети появилась запись разговора, в ходе которого человек, с голосом, похожим на голос главы СБУ Ивана Баканова, называет руководителя ОП Андрея Богдана «смотрящим» за судами.

Обедая с Трубой в кабинете директора ГБР, глава СБ Украины говорит, что считает руководителя Офиса президента тем, кто стоит на вершине коррупционной пирамиды в судейской системе:

«Труба: В Администрации за судебную систему отвечает бывший работник из НАПК?

Баканов: Угу. Дайте списки.

Труба: Я имею в виду, что есть возможность в этом направлении тоже смотреть, работать.

Баканов: Должно быть первое дело против какого-то судьи. Они все пишутся. Это не секрет. Они все в принципе зафиксированы.

Но судебная система работает таким образом, что она потом всех отпускает. То есть оперы всех ловили, подавали в суд: бандюков, воров в законе — а суд просто за взятки отпускал.

Loading...
Loading...

Затем подключились прокуроры, сказали: что это за фигня, а где мы? Начали отпускать их немного раньше.

Суд сказал: так не пойдет — они договорились.

Затем милиция сказала: уважаемые, извините, тогда зачем мы их будем вообще ловить? Мы их лучше не будем за деньги ловить.

И они договорились уже втроем.

Затем адвокаты сказали: вы знаете, уважаемые, а где тогда наш заработок? Потому что вы многое нарушаете, когда неправильно выполняете свои функции.

И они начали вчетвером грабить как бандюганов, так и честных людей. Ибо появилась коррупционная связка: адвокат, тот кто расследует, прокурор, суд.

Затем к ним пятый присоединился — это глава администрации. Как смотрящий от … (говорит Баканов, показывая пальцем вверх).

Труба: Хорошо».