Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» потребовала от правоохранителей немедленно расследовать нападение, на Илью Киву 22 января. В данный момент парламентарий находится в больнице. 

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии, публикованном на ее официальном сайте в пятницу, 24 января. 

«В среду, 22 января 2020 года, совершено бандитское нападение на народного депутата Украины, члена партии «Оппозиционная платформа – За життя» Илью Киву. Подозреваемый мужчина – из группы националистов – нанес парламентарию несколько ударов. В данный момент Илья Кива находится в больнице», — говорится в сообщении. 

Как отмечается, нападавший возможно находился под государственной охраной «Альфы», которая предоставляется только высокопоставленным госчиновникам. С месте инцидента он скрылся на бронированном автомобиле с поддельными номерами, брендированном эмблемой этой охранной структуры.

«Неизвестный неоднократно пытался спровоцировать народного депутата на конфликт (очевидно, у него была команда дискредитировать нардепа). Но, увидев, что политик не поддается на провокации, мужчина набросился на Илью Киву», — отметили в партии. 

В «Оппоплатформе» требуют, чтобы полиция немедленно начала расследовать нападение на Киву и задержала злоумышленника. Также в политсиле требуют объяснить, кто стоит за нападением на нардепа.