Белоруссию раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Шклов, передает CTV.

«А мы дрожим, боимся свою страну защитить», — сказал он и призвал перестать смотреть по сторонам и быть пушистыми и белыми.

По словам Лукашенко, надо работать на свою страну, а потом на другие. «У нас какие-то Кроношпаны политику осуществляют и диктуют. Забудьте! Мы их не прессуем, не унижаем», — добавил он.

Президент Беларуси Александр Лукашенко не пользуется мобильным телефоном. Также он не использует другие современные гаджеты из-за опасения слежки. Телефон для звонка ему приносит адъютант.  

Loading...
Loading...

Об этом президент заявил, посещая в пятницу, 24 января, Шклов. Президента цитирует государственное информационное агентство БелТА.

«У меня даже нет мобильного телефона. Смотрю: мои коллеги-президенты сидят, тычут в эти «айфоны» и прочее. Я этим не занимаюсь. Я знаю, что такое безопасность. Дело даже не в этом: у меня есть кому этим заниматься», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что если кто-то ему и звонит по мобильному телефону, то адъютант его приносит.

«Но я почти по этой связи не разговариваю. Сейчас эти гаджеты у вас в кармане, и, где бы вы ни были, вас видят те, кто надо. Вам этого хочется? Нет», — добавил он.