Странные события последних дней прогорклым маслом нарисовали нам следующую печальную картинку. Институты государства явно умирают — плохой подбор кадров; низкие морально-волевые качества у лидеров; везде крысиные песни (дайте денег за ничто); сплошной инфантилизм. Да/да, знаю — деградация не сегодня началась. И?

Кроме того, пора снять лошадиные шоры с глаз своих и открыто признать, что вся вертикаль власти (за исключением дружеского ближнего окружения президента) прочно занята сплошными латентными, простите, порохоботами. Теми, кто и при славном Петре Алексеевиче неплохо себя чувствовал, много умничал, гнило-рыбо рассуждал о «великом национальном прорыве».

Правда на более низких социальных ступенях. Сейчас же — при Зеленском — они неожиданно для избирателей, получили повышения до глав фракций правящих коалиций, министров и заместителей министров, губернаторов и тд. Поэтому формально ничего не изменилось. Ни идеологически, ни организационно, ни фамильно.

Силовики и особенно прокуратура — тоже самое. Сплошь вчерашние с повышением. Нет ни малейших системных изменений и эффективных оперативных решений. Все вяло и никчемно по тем же коррупционерам как и при Порошенко. Вернее, вообще никак.

Посадок, естественно, нет и быть не может. Ну не можешь же ты сажать перекрасившихся «своих»? Тем более, если новые «свои» готовы платить и готовы делиться долями в схемах.

Точечные «загоны» не в счёт — такое же имело место и до Зеленского (в легких воспитательных целях). Хуже только то, что силовиков, скажем так, превентивного характера — разведки и контрразведки в самом широком смысле — вообще сейчас нет. Только бизнесмены в погонах. Вот почему у нас так бурно проходят нынче сливы, захваты, записи, прослушки и компроматы. Все безнаказанно слушают всех строго в частных корыстных интересах. А президент всегда реагирует на скандальные ситуации растерянно, с большим опозданием и невпопад, существенно ухудшая собственную репутацию.

Loading...
Loading...

Внешняя политика, где мы полностью зависимы от благорасположений наших партнеров (читай — доноров и «крыш») превращена в гуляй- базар. Хаотические дерганья аутсайдеров — вот как это сейчас называется. А во главе переговорных групп страннейшие персонажи.

Из ПАСЕ вышли, потом обратно зашли. Ирану открыто подыграли под удивленные взгляды нормальных ребят, а он послал нас ярко и позорно.

Ключевые страны-партнеры — особенно, европейцы — откровенно выстебыают нас в своих СМИ. Совершенно не надеясь на адекватные поведенческие реакции. Круто.

Как вывод. Общество, естественно, всем этим сильно раздражено. Но ещё больше оно раздраженно отсутствием реальной альтернативы. Оно категорически не хочет Порошенко. В любом виде. Ни тушкой, ни чучелом.

Но, увы, именно Порошенко сейчас доминирует в оппозиции. И вот это явное отсутствие альтернативы мешает жестко прессинговать Зеленского за все его факапы. За весь этот немыслимый инициативный бред.

Автор: Михаил Подоляк