Президент платит из карманов украинцев заоблачные суммы топ-чиновникам и должностным лицам, которые работают в интересах международных глобальных корпораций и выполняют задания, поступающие извне.

Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала NewsOne, передает сегодня пресс-служба партии.

«Люди, которые пришли сегодня на высокие должности в Украине, до того работали на гранты глобальных финансовых учреждений.

Они уже были агентами влияния здесь за большие деньги.

Теперь те, кто их привел к власти, кто десятилетиями держал их на грантах, поняли, что могут сэкономить и заплатить им сполна за счет украинского бюджет», — отметила она.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что со сменой президента, власть в стране не изменилась, поскольку «Зеленский и вся грантовая команда стали преемниками предыдущей власти в системе внешнего управления».

«Из всех министров практически 70% людей, которые не служат Украине, а выполняют внешний заказ.

Loading...
Loading...

Все члены наблюдательного совета НАК «Нафтогаз», ключевой компании страны — иностранцы, они вообще не граждане Украины и выполняют другие задачи.

В «Укрзализныце» — 86% наблюдательного совета являются иностранцами, в «Укрпочте» — 71%, а все остальные — грантовые люди», — возмутилась лидер «Батькивщины».

Юлия Тимошенко отметила, что исправить ситуацию в стране возможно только изменением команд, которые вместо работы на благо страны выполняют задания, поступающие извне.

«Люди надеялись, что новая власть будет работать на благо украинцев.

Однако положительные изменения получили только чиновники, но не рядовые украинцы.

Поправить эту ситуацию какими-то советами Зеленскому, или призывами начать служить Украине — невозможно.

Надо этих людей немедленно менять», — резюмировала Юлия Тимошенко.