В разговоре премьер и те, кто у нас заведует экономикой, признают, что доходов в бюджет поступает заметно меньше, чем необходимо, экономический рост вдвое меньше, чем планировалось, в бюджете уже дыра в 50 млрд гр, которая имеет тенденцию к расширению до 100 млрд гр. То есть, страна движется к дефолту. Собеседники понимают, что это — невыплаты зарплат, пенсий, пособий и стипендий, сбои в банковской системе, что приведет к бунтам вкладчиков банков и социальному взрыву.

Об этом пишет политический обозреватель Александр Кочетков.

Loading...
Loading...

При этом они понятия не имеют о причине происходящего (хотя она очевидна — это именно их бездарное и вороватое управление экономикой!), они не ищут путей, как остановить надвигающийся кризис, не вырабатывают антикризисные меры, не собираются привлекать антикризисных специалистов.

Нет, их волнует только, как убедительно напеть задающему правильные вопросы Зеленскому какую-то туфту. Втюхать президенту: то, что выглядит дерьмом, на самом деле шоколад. И что все хорошо, прекрасная маркиза, и можно и дальше обогащаться на пирамиде ОВГЗ и прочих схемах и выписывать себе заоблачные премии «за успехи в экономике». Вот это и есть настоящая беда, а не то, что бестолковый премьер считает президента пустоголовым.

Так вот, если президент Зеленский в ближайшее время не поменяет экономический блок правительства с премьером Гончаруком во главе, то сам станет соучастником того, что «соросята» криминалом не считают. Потому что экономическая и социальная ситуация в стране действительно катится к катастрофе.