YouTube-канал «Как обмануть президента», удален вместе с аудиоразговорами. При попытке перейти по ссылкам, появляется надпись «Видео недоступно», и «Такой канал не существует».

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук ранее сообщил, что считает ненормальным ведение прослушки во время совещаний.

YouTube-канал «Как обмануть президента» удален вместе с прослушкой совещания у премьера Гончарука

Ранее президент Украины Владимир Зеленский решил дать премьер-министру Алексею Гончаруку и его правительству шанс работать дальше.

«Во-первых, хочу поблагодарить вас за эту встречу. Во-вторых, я получил от вас заявление сегодня об увольнении и, в связи с последними конфликтными ситуациями, или со скандалами, как угодно, скажем так, с очень неприятной ситуацией. Вы знаете, какое у меня к Вам личное отношение, и личное отношение к вашему молодому правительству. Я подумал, и мне кажется, что так будет правильно, я решил дать вам шанс и шанс вашему правительству, если вы решите некоторые моменты, которые сегодня очень важны и очень волнуют наше общество», — сказал Зеленский во время встречи с премьером в пятницу, видео которой распространено Офисом президента.

Видеозапись встречи появилась на Facebook-странице Офиса президента.

Зеленский начал встречу с щекотливой темы пленочного скандала и заявления премьера об увольнении. Он сказал, что положительно относится как к самому Гончаруку, так и к его «молодому правительству». 

Президент перечислил «вещи, которые волнуют общество».

  1. Зарплаты. Зеленский поручил Гончаруку представить новую концепцию справедливых зарплат топ-чиновников.
  2. Премии руководству НАК «Нафтогаза». Перезагрузка компании.
  3. Замена некоторых министров в соответствии с их профессиональными качествами.
  4. Разделение некоторых министерств (в частности, министерств экономики, культуры и ветеранов).
  5. Работа правительства с депутатами Верховной Рады и комитетами. Налаживание диалога Кабмина с нардепами.

Зеленский в конце сказал, что общество и он сам дали правительству большой кредит доверия, который оно еще не вернуло. Гончарук пообещал до 4 февраля отчитаться о проделанной работе.

«Я благодарю за доверие, господин президент. Действительно, есть недостатки в работе. Вы очень точно перечислили задачи, которые, по моему мнению, должны быть выполнены. Поэтому мы обязательно все эти задачи, поставленные вами, внимательно изучим и в ближайшее время постараемся выполнить», — сказал Гончарук во время встречи с Зеленским в пятницу.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського з Прем’єр-міністром Олексієм Гончаруком.

Володимир Зеленський провів зустріч з Прем’єр-міністром України Олексієм Гончаруком і поставив перед урядом низку невідкладних завдань. Зокрема, було обговорено оптимізацію роботи Кабміну, питання нарахування справедливих зарплат міністрам і топ-менеджерам держкомпаній, звільнення очільників міністерств, які не досягли реальних результатів, а також налагодження діалогу з парламентом.«Зараз не той час, щоб розхитувати державу економічно й політично», – наголосив Президент під час розмови.

Gepostet von Офіс Президента України am Freitag, 17. Januar 2020

Ранее Гончарук нелицеприятно отозвался о президенте Украины Владимире Зеленском в окружении бывших назначенцев Петра Порошенко, которые продолжают и дальше работать в его правительство.