Уже в ближайшее время может появиться новая волна компромата на премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Такую мнения придерживается глава Центра политических исследований «Пента» и известный политолог Владимир Фесенко, сообщает Сегодня.

Комментируя отставку Гончарука, эксперт рассказал, что подача заявления президенту Зеленскому — неприемлемая манипуляция.

Loading...
Loading...

«Что значит, пусть президент передает в Верховную Раду? Он что, передатчик? В вопросе отставки президент не нужен! То есть, мотив понятен, это – акт лояльности президенту, команде. Но то, как Гончарук действует, только ухудшает свою ситуацию. И вопрос, почему он так действует. Тем более, что по некоторым данным он встречался с Владимиром Зеленским и получил его поддержку накануне. То есть формально не было никаких намерений увольнять премьера у президента. Но зачем тогда этот публичный демарш?» – заявил Фесенко

По мнению эксперта, в дальнейшем ситуация с отставкой Гончарука будет развиваться, скорее всего, по двум путям.

«Первая – может быть новый компромат. То есть уже не все разговоры выложены, могут быть выложены еще. И могут быть проблемы более серьезные. Вторая версия: за отставку Гончарука выступает глава Офиса президента. Ну мы знаем, что Богдан публично высказывался критически в адрес Гончарука. Вот и сейчас, Богдан считает, что раз Гончарук хочет уходить, пусть уходит», – подытожил он.