Заказчиком убийства Амины Окуевой является высокопоставленный чиновник «одной из соседних стран». Киллерам за заказ было обещано 500 тыс. долларов.

Об этом рассказал в эфире ObozTV экс-депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук, комментируя задержания фигурантов дела Окуевой.

Loading...
Loading...

«Я глубоко в теме, общался со следователями и даже помогал собирать некоторые материалы, давал сам пояснения. Ведь Амина, когда погибла, ехала ко мне. Сейчас следствию известны даже заказчики этого убийства. Просто надо доработать материалы вместе с нашими международными партнерами, чтобы подать полную и целостную картину этого дела», – рассказал Мосийчук.

«У следствия есть полученные процессуальным путем доказательства того, что это лицо размещает заказ, за которое собирается заплатить 500 тыс. долларов за убийство Амины Окуевой, 1 млн долларов за убийство Адама Осмаева и 500 тыс. долларов за мое убийство. 25 октября происходит покушение на меня, в результате которого погибли два человека. 30 октября убивают Амину Окуеву», – отметил экс-депутат.

Комментируя задержания по делу Окуевой, Мосийчук заявил: «Речь идет о преступной организации киллеров, которые брали заказы на убийства разных людей. Человек, которого задержали, Кравченко, на самом деле не причастен к убийству Амины Окуевой. Он причастен к другом эпизоду – к убийству одного из предпринимателей в Киеве в 2014 году. Это уже четвертое убийство, к которому причастна данная преступная организация».