Против команды президента и правительства работают много людей, которым хотелось бы, чтобы у них ничего не удалось, чтобы Украине ничего не удалось.

С таким заявлением сегодня выступил премьер-министр Алексей Гончарук, комментируя недавний скандал в связи с публикацией записей, якобы сделанных во время экономического совещания,  на котором присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук, замглавы НБУ Екатерина Рожквоа, министр финансов Оксана Маркарова, министр экономики Тимофей Милованов, а также, как указано на одной из записей, замглавы ОПУ Юлия Ковалив. Во время совещания решался вопрос о том, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому сложившуюся в экономике ситуацию. При этом предполагаемый Гончарук назвал «примитивным и простым» представление главы государства об экономике. Позже 

«Обращаюсь к тем, кто борется против нас: Вам нас не испугать! Мы будем еще настойчивее искоренять коррупцию и перекрывать потоки. Главная цель работы нашей команды — перезагрузить страну, сломать старую систему и построить новую, без «схематозов» и договорняков.

Наша команда работает над тем, чтобы каждый украинец почувствовал реальные изменения. Борьба продолжается и я уверен в нашей победе!» — заявил Гончарук в видеообращении, опубликованном в Facebook.

Наша команда працює над тим, щоби кожен українець відчув реальні зміни

Із самого початку проти команди Президента й Уряду працюють багато людей, яким хотілось, щоб нам нічого не вдалося. Щоб Україні не вдалося.Звертаюся до тих, хто бореться проти нас: Вам нас не злякати! Ми будемо ще наполегливіше викорінювати корупцію і перекривати потоки. Головна ціль роботи нашої команди — перезавантажити країну, зламати стару систему і побудувати нову, без «схематозів» і договорняків. Наша команда працює над тим, щоби кожен українець відчув реальні зміни.Боротьба триває і я впевнений у нашій перемозі!І трохи гарних новин. Зміцнився обмінний курс та збільшилися до 7-річного максимуму накопичення міжнародних резервів, які становлять 25 млрд доларів. Приплив прямих іноземних інвестицій в країну зріс до 2,5 мільярдів доларів. Різко знизилась інфляція до 4,1%. Якщо це не гарні новини для країни, то я повний “профан" в економіці!Володимир Зеленський, Офіс Президента УкраїниДмитро Дубілет, Oksana Markarova, Арсен Аваков, Anna Novosad, Олексій Оржель, Mykhailo Fedorov, Vladyslav Kryklii, Zoryana Skaletska, Оксана Гаврилюк, Юлия Соколовская, Володимир Бородянський — Міністр культури, молоді та спорту України, Тимофей Милованов, Denis Malyuska, Андрій Загороднюк, Dmytro Kuleba, Мінрегіон, Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine, Урядовий портал

Gepostet von Олексій Гончарук — Прем'єр-міністр України am Mittwoch, 15. Januar 2020

Премьер также завил, что в последнее время против него лично и против правительства «развернулись массированные информационные атаки в социальных сетях и в СМИ. 

Loading...
Loading...

«Мы уже перекрыли довольно много коррупционных потоков и схем и не даем грабителям обворовывать страну. Они уже потеряли миллионы гривен и ежедневно будут терять миллионы гривен теневого дохода. Они напрасно пытаются его возобновить», — утверждает Гончарук. 

Далее премьер-министр перешел, по его словам, к хорошим новостям: «Укрепился обменный курс и увеличились до 7-летнего максимума накопления международных резервов, составляющих 25 млрд долларов. Приток прямых иностранных инвестиций в страну вырос до 25 миллиардов долларов. Резко снизилась инфляция в 4,1%».

«Если это не хорошие новости для страны, то я полный «профан» в экономике!» — резюмировал Гончарук, намекнув на один из пассажей в опубликованных ранее записях. 

Примечательно также, что Гончарук, говоря о «хороших новостях», заявил следующее: «На этой неделе Украина одолжила гривню по рекордно низкому проценту. Нашей стране начинают верить. Если сравнить с предыдущим годом, эти заимствования вдове дешевле. Это свидетельствует о том, что доверие возвращается к государству, а экономика продолжает укрепляться». 

У кого Украина «позаимствовала дешевую гривню», глав правительства не уточнил.