Три чайные беседы премьер-министра Алексея Гончарука развенчивают главный миф, который сидит у многих наших людей об украинской власти — что наверху сидят люди, которые понимают, что делают.

Об этои пишет диренктор Института Будущего Юрий Романенко

Это государство существует только по этой причине. И пленки отлично показывают, что на самом деле высшие люди в государстве сами толком не понимают, что происходит. И решения принимаются с кондачка. На ходу рождаются какие-то планы в духе «давайте начнем что-то строить».

В какой логике строить? Они уже почти полгода рулят Кабмином, а до этого годами там сидели при Петре Порошенко, но подход к управлению государством в духе ткни пальцем и придумай, как объяснить косяки.

На фоне вчерашнего послания российского президента Владимира Путина Федеральному собранию эти чайные беседы выглядят как партсобрание мышей. Мышами они и являются. Во всех смыслах.

Хочет или не хочет президент Зеленский, но ему придется принимать кадровые решения. Потому что с такой масштабом мышления и такими подходами, эти любители презентаций доведут экономику и Украину до цугундера.