Появившиеся в сети записи записи якобы разговоров премьер-министра Алексея Гончарука с замглавы НБУ Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой являются скомпилированными

Об этом НВ рассказал источник в руководстве фракции Слуги народа.

«Очень похоже, что разговор склеен из разных частей. На видео напечатанный текст часто не совпадает со сказанным», — говорит собеседник, сравнивая эту историю с ранее опубликованной аудиозаписью беседы нардепа от СН Юрия Корявченкова с правоохранителями Кривого Рога.

По словам источника, в этом же убеждал Гончарук и Офис президента, куда его сегодня вечером, 15 января, пригласили.

Также во фракции предполагают, что аудиозапись слили представители Государственной охраны Украины, где, по словам источника, прослушивают всех топ-политиков страны. Но увольнять Гончарука из-за записи и ее содержания не планируется.

«У нас нет достойного кандидата на замену», — объясняет собеседник издания.

Как ранее сообщалось в сети появились записи разговора в сети лиц с голосами премьер-министра Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой, замглавы НБУ Екатерины Рожковой об экономической ситуации в стране.

Предполагаемый Гончарук также нелестно отзывался о президенте Владимире Зеленском, а точнее о его познаниях в экономике.

Позже была опубликована и вторая часть.

Во второй записи кроме них участие в обсуждении якобы принимают министр экономики Тимофей Милованов, заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, а также заместитель главы ОПУ Юлия Ковалив.