Послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию показало, что в Кремле отказались от территориальных претензий к Беларуси, однако не исключили из списков своих интересов Украину.

Такой вывод озвучил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на YouTube, проанализировав речь главы страны-агрессора.

«Хорошая новость в чем? Очевидно, они распрощались с идеей поглотить Беларусь. И в данном случае батька (Александр Лукашенко. – Ред.) может вздохнуть свободно. С другой стороны, если не будет этого союзного государства, это не значит, что внешняя политика России как-то изменится. И это нужно нам тоже учитывать», – предупредил Цимбалюк.

Loading...
Loading...

По его словам, главная угроза для Украины скрывалась в части выступления Путина, посвященной вопросам демографии в России.

«Путин требовал от российских женщин рожать больше, потому что не хватает российскому государству людей. И для нас это важно, потому что именно Украину они рассматривают как страну-донора человеческого ресурса. Не просто так они упрощают систему получения российского гражданства и захватывают территории нашей страны, включая их де-факто в состав Российской Федерации», – объяснил журналист.

Он также обратил внимание на слова Путина о том, что сейчас население России якобы составляет 147 млн человек. По словам Цимбалюка, в эту цифру российский президент включил население оккупированного Крыма, а также людей, которые бежали от войны на Донбассе и получили российское гражданство.

«Конечно, когда я слышу размышления о том, что нужно больше людей, то на ум приходит вывод, что империи нужны в будущем солдаты. И чем больше их будет, тем лучше», – указал Цимбалюк на ключевой посыл речи Путина.