В сети опубликовали аудио разговоров премьера Алексея Гончарука, заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой и министра финансов Оксаны Маркаровой.

Запись появилась на You-Tube-канале «Как обмануть президента».

Во время разговора собеседники обсуждали курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с главой государства Владимиром Зеленским. Гончарук давал советы, как подать все президенту.

Главные тезисы разговора:

  • У Зеленского «есть очень примитивное понимание экономических процессов».
  • Президент якобы не понимает, за счет чего укрепляют курс гривни. У главы государства «пустое место в голове».
  • Гончарук: «Я – полный профан в экономике, юрист по образованию».
  • У Зеленского «два страха: что коррупционеры зарабатывают деньги и что все эти деньги – Петра Порошенко».

«История как Алексей Гончарук, Оксана Маркарова, Яков Смолий, Екатерина Рожкова, Юлия Ковалив собирались на совещание к «тупому президенту» Зеленскому», – подписали ролик с записями.

Громкими заявлениями больше всего отличился премьер.

Loading...
Loading...

«У Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов. Есть платежный баланс, а курс насильно укрепили. Аномалия. Он ищет ответ на этот вопрос. А у него нет ответа», – выдал он.

Премьер говорит, что гипотетически нужно объяснить Зеленскому, что гривна укрепляется благодаря тому, что ее сильно раскачивали перед выборами. А теперь люди увидели, что бояться нечего, потому что «новый сильный президент». «У него нету в голове этого. Надо показывать и надо, чтобы выглядело очень реалистично, будем говорить», – сказал премьер.

«Пока у президента в голове не будет ответа на этот вопрос  у него будет пустое место там. И к нему будет прилетать эта хр*нь на тему облигаций. Она попадает в голову потому, что там есть туман», – добавил Гончарук.

«Я полный профан в экономике  я юрист по образованию«, – сказал премьер. При этом он возглавляет орган исполнительной власти, который, в частности, занимается экономической политикой и управляет объектами государственной собственности.

«Но что я понимаю? Есть две экономические теории  монетаризм и кейнсианская. Ты идешь по пути удешевления ресурсов. И ты идешь по пути печатания денег и как бы развиваешь экономику. Если ты идешь путем удешевления ресурсов, то твоя стратегия в том, чтобы инфляция снижалась. И надо показать, что, смотрите, в западных странах люди зарабатывают по 2%, депозиты. Все остальное на деньгах спекулятивных. Поэтому экономика там растет, не падает», – добавил Гончарук.

Рожкова и Маркарова присоединились к обсуждению, как доходчиво объяснить ситуацию «что на что влияет» президенту.