Об этом заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет на  брифинге 15 января

«Мы установили численность населения в Украине. Использовали различные методики, они дали примерно одинаковый результат. На следующей неделе, я надеюсь, мы сможем поделиться первыми результатами». заявил он.

Loading...
Loading...

Отвечая на уточняющий вопрос Дубилет заверил, что погрешность при такой методике ниже чем при традиционной переписи. Министр высказался против проведения традиционной переписи в 2020 году. Он анонсировал результаты пробной переписи, которые утвердили его в этом мнении. В то же время Дубилет отметил, что дискуссии по этому вопросу в правительстве продолжаются.

«У нас еще идут дискуссии по этому вопросу. Мое личное мнение, что традиционную перепись проводить не нужно. Это лишние расходы для бюджета, которые приносят очень спорный результат. Мы провели тестовую пилотную перепись в районе Киева. Они потрясающие относительно того, сколько людей просто не открывают двери. Очень большой бюджет пойдет просто в никуда (в случае проведения традиционной переписи -ред.), потому что очень многие люди не открывают дверь».