Сегодня состоялось заседание фракции «Слуги народа», на котором планировалось обсуждение непомерно огромных зарплат членов Кабмина.

Как сообщает Telegram-канал «Политика Страны», на заседание не пришел ни премьер Алексей Гончарук, ни остальные министры, которых вызвали на ковер по поводу их зарплат.

В «Политике Страны» раскрыли подробности заседания.

По заседанию фракции. Что рассказали «Стране» участники.

Loading...
Loading...

1. Министры туда так и не дошли. Выступили только Смелянский («Укрпочта») и Коболев («Нафтогаз»). Последний на все замечания о своих премиях и зарплатах отвечал, что таких специалистов, как он, в Украине нет, а если таких звать из-за границы, то это будет намного дороже.

2. С проектом по децентрализации большие проблемы. Его на голосование выносить завтра точно не будут. И пока непонятно, вынесут ли вообще. Завтра на 9:30 руководство фракции идет к президенту. Будут обсуждать, что делать.

3. Законопроект о регламенте, который ограничивает права депутатов и который пыталось пропихнуть руководство фракции, забраковали. Будут дорабатывать.

4. Бужанский и Дубинский пытались поставить вопрос о недоверии Гончаруку, но тему поддержали менее 20 человек. Хотя на словах многие премьером возмущались.

Директор Укрпочты Смелянский, который нарисовал себе зарплату в 2,5 раза выше, чем у Трампа, обосновал размер своей компенсации на одном листочке. Его он предъявил на заседании фракции «Слуга народа».