Члены правительства Дмитрмя Медведева, отправленного в отставку 15 января, до последнего момента не были в курсе этого решения. Подробности описали источники в окружении уходящего премьер-министра, сообщает «Московский комсомолец».

По их словам, лично Медведев не знал ничего заранее, или узнал «не сильно раньше остальных». О грядущей отставке в правительстве не говорили — еще 13 января там обсуждался рабочий график премьера до конца месяца, а сам он активно готовился к запланированному на 16-е число заседанию своего кабинета, отмечают собеседники газеты.

Loading...
Loading...

Сообщается, что об этих планах точно не знали вице-премьеры и министры, которых срочно вызвали в Белый дом после того, как они разъехались из «Манежа», где 15 января президент Владимир Путин выступал с посланием.

В четверг 16 января Медведев должен был провести первое в 2020 году заседание кабмина (там планировалось обсудить программу «Доступная среда» для инвалидов), а в пятницу, 17 января — встретиться с экспертами «Гайдаровского форума», на котором он не смог выступить из-за путинского послания. Что касается вице-премьеров и министров, то для них отставка совершенно точно оказалась неожиданной. Ни с утра 15 января, ни сразу после выступления Путина никаких сигналов им не поступало. Многие уже успели отправиться с послания из Манежа по своим делам, когда пришло указание срочно разворачиваться и ехать в Белый дом на встречу с президентом.

На этой встрече Дмитрий Медведев связал отставку кабмина с «обозначением в послании ряда фундаментальных изменений в Конституцию».