Премьер-министр России Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. Об этом сообщает ТАСС.

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной, — сказал премьер. — В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку».

Обнародовано заявление премьер-министра Медведева об отставке. Кадры появились в Telegram-канале RT.

По словам Медведева, решение правительства уйти в отставку является правильным на фоне предложений президента России Владимира Путина  внести изменения в Конституцию. «Я, безусловно, благодарю всех, кто участвовал в работе правительства в этом составе. Ну и, естественно, дальнейшее решение будет приниматься президентом страны», — сказал Медведев.

Сообщается, что Владимир Путин попросил правительство исполнять обязанности в полном объеме до формирования нового кабмина. Дальнейшее решение по составу правительства будет принимать президент.