Сестра погибшей в авиакатастрофе Боинга МАУ в Иране стюардессы Екатерины Статник опровергла информацию о том, что женщина разговаривала с родными и рассказала об обстреле перед падением самолета.

Об этом «Апострофу» сообщила директор Новокаховской школы №8 Оксана Олейник, где училась стюардесса, — она лично общалась по телефону с семьей погибшей.

Информацию о том, что Статник звонила родным и сообщила об обстреле самолета начали распространять СМИ Херсонской и Николаевской области в четверг, 9 января.

«Сегодня у нас были представители пяти телерадиокомпаний, три из них из Киева. В телефонном разговоре с сестрой не подтвердилась эта информация (о том, что Екатерина сообщила родным об обстреле самолета перед падением)», — заявила корреспонденту Оксана Олейник.

Loading...
Loading...

Как пишет BBC Украина, у отца жертвы и так больное сердце, а мама узнала обо всем из новостей:

Это утро я не забуду никогда. Мы ее очень любили. Я так боялась ее потерять. Напишите об этом, пусть все знают. Она была такой хорошей, она — просто ангел. Я не верю в то, что произошло».

Откуда могут распространяться ложные слухи, директор школы комментировать не стала.

Журналист обратился к одному из местных СМИ, которое распространяло информацию о звонке Екатерины. Журналист, который писал новость, объяснил, что перепечатал ее с другого издания, название которого вспомнить не смог.

Напомним, 8 января, в небе над Тегераном загорелся самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины». В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту 176 человек. Большинство из них были гражданами Ирана и Канады. Погибло 11 украинцев, из которых 9 — члены экипажа.

Власти Ирана предварительно назвали причиной катастрофы возгорание в двигателе. Точная причина будет раскрыта после анализа бортовых самописцев лайнера. Вместе с тем в ближневосточной прессе циркулируют слухи о том, что самолет мог быть сбит в ходе ракетного удара Ирана по военным объектам США в Ираке.