В Иране национальная группа по расследованию авиационных происшествий обнародовала предварительный отчет о расследованиии авиакатастрофы самолета украинской компании МАУ в близи Тегерана. Об этом говорится в заявлении главы Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде, обнародованном на сайте ведомства. 

По его словам, в самолете произошло возгорание, которое видели свидетели происшествия. Траектория полета указывает на то, что самолет набрал высоту, а потом развернулся и направился обратно в аэропорт.

Абедзаде рассказал, что черные ящики – регистратор полетной информации и речевой самописец кабины пилотов – были повреждены в результате пожара. При этом в обоих устройствах сохранилась информация.

Чиновник подчеркнул, что Иран предложила властям всех государств, чьи граждане погибли в результате крушения самолета, направить своих представителей для расследования инцидента. В настоящее время все они отправляют свои группы в Иран. 

На фотографиях с места падения, с которыми были ознакомлены эксперты группы, «видны четкие осколочные отверстия на фюзеляже и крыле»…

Исходным предположением причин авиакатастрофы самолета МАУ под Тегераном следует считать его сбитие ракетой.

Loading...
Loading...

Об этом говорится в заявлении международной мониторинговой группы по оценке авиационных рисков OPS GROUP, передает сегодня «Укринформ».

«Причина падения самолета «Международных авиалиний Украины» рейса PS752 при вылете из Тегерана еще не известна, и, учитывая политические обстоятельства, вряд ли будет определена в ближайшее время. Чисто с точки зрения оценки риска для операций с Тегераном и Ираном в целом, мы бы рекомендовали считать исходным предположением то, что это было связан с инцидентом, подобным MH17 — до тех пор, пока не появится четких доказательств обратного», — говорится в сообщении группы.

В OPS GROUP отметили, что на фотографиях с места падения, с которыми были ознакомлены эксперты группы, «видны четкие осколочные отверстия на фюзеляже и крыле».

https://static.ukrinform.com/photos/2020_01/1578537320-936.jpeg

В то же время, пока четко не понятно, эти осколки были частью двигателя или осколком ракеты.

https://static.ukrinform.com/photos/2020_01/1578537320-797.jpeg

Пассажирский самолет Boeing 737-800 рейса PS 752 «Международных авиалиний Украины» разбился 8 января вблизи Тегерана вскоре после взлета. В МИД Украины заявили, что выживших в результате авиакатастрофы нет. Причины катастрофы пока неизвестны. 

На борту находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа: 11 граждан Украины (два пассажира и девять членов экипажа), 63 – Канады, 82 – Ирана, три – Германии, 10 – Швеции, четыре – Афганистана, три – Великобритании.