Стало известно, что двум пасажирам удалось избежать смерти. Одним из счастливчиков оказался житель Оттавы Мохсен Ахмадипур.

По данным издания Оttawa Сitizen, мужчина не смог попасть на борт самолета из-за путаницы с билетом. Отмечается, что Ахмадипур с супругой был в гостях в Иране и лететь они должны были вместе.

Уже в аэропорту выяснилось, что его билет «больше не действителен». Его супруга Ружа Азадиан попрощалась с ним, а он пообещал вылететь ближайшим рейсом.

О гибели жены Ахмадипур узнал в терминале, когда пытался решить вопрос с билетом.

также стало известно, что один из пилотов украинской авиакомпании МАУ должен был лететь в Тегеран рейсом PS752, но чудом не попал на борт. Сюжет с его участием  показали в эфире передачи «Вікна-Новини».

Так, герой сюжета по имени Артем рассказал, что в последний момент экипажи заменили, и его поставили на другой рейс — в Лондон. «Я должен был лететь рейс вместо Хоменко… Мне изменили рейс на Лондон», — поделился он. По его словам, в последний раз команду фатального рейса он видел перед вылетом. Его коллеги выглядели обеспокоенными.

«Мы сидели за соседними столиками на брифинге. Они были очень озабочены, видимо было предчувствие какое-то», — отметил Артем.

Напомним, что «Боинг» авиакомпании МАУ, следовавший рейсом Тегеран — Киев рухнул вскоре после взлета 8 января. Погибли 176 человек, которые были на борту.