Украинский самолет Boeing-737, потерпевший крушение утром в среду, 8 января, недалеко от Тегерана, по ошибке сбили силы ПВО Ирана.

Такую версию OBOZREVATEL подтвердил источник в авикомпании «Международные авиалинии Украины», которой принадлежал лайнер.

Об этом варианте также пишет издание Al Hadath. Отмечается, что украинский самолет могли перепутать с военным воздушным судном США на фоне конфликта после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Loading...
Loading...

Пользователи при этом ссылаются на палестинское агентство «Аль-Хадат». Однако на сайте агентства ни о чем таком речи нет. Об этом сообщает Telegram-канал Политика Страны.

Как установила «Страна», эта информация пошла из Twitter «Аль-Хадата». При этом ни на какие источники Twitter не ссылается. Никто другой также не подтверждает данную версию. 

«Да и крайне трудно предположить, что иранцы решили сбить гражданский самолет, который только что взлетел с их же аэродрома», — говорится в сообщении канала «Политика страны».

При этом в Иране опровергли вину сил ПВО и заверили, что единственной причиной якобы могло стать возгорание двигателя из-за технических неполадок. Официального подтверждения версий нет.