Взаимные удары между США и Ираном могут стать причиной начала ядерной войны. Об этом заявил первый замглавы международного комитета Совета Федепации РФ Владимир Джабаров, передает РИА Новости.

По его мнению, ракетные удары по иранским и американским базам могут привести к «полномасштабной войне в регионе». «Если Вашингтон поймет, что не может добиться цели, существует опасность начала ядерной войны», — сказал Джабаров. Кроме того, считает сенатор, необходимо оценить, какие потери понесли США после ракетной атаки Ирана на американские авиабазы 8 января. «Если ущерб будет серьезным, США не могут не ответить», — отметил Джабаров. По его мнению, чтобы предотвратить усиление напряженности на Ближнем Востоке, необходимо созывать СБ ООН.

Loading...
Loading...

Ранее 8 января Корпус стражей исламской революции (КСИР) атаковал две американские авиабазы и объявил о начале операции «Мученик Сулеймани» против военных, которые, по их мнению, могут быть причастны к гибели в Багдаде командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. Всего по объектам США в Ираке были выпущены десятки ракет класса «земля — земля».

После атаки президент США Трамп собрал  экстренное совещание в Белом доме.