Всплыли новые подробности отдыха пятого президента Украины Петра Порошенко на одной из самых дорогих яхт возле Сейшельских островов. Так, в этом же районе отдыхает глава российской корпорации Ростех, которая объединяет предприятия оборонного комплекса, Сергей Чемезов.

«В жизни Петра Алексеевича всегда имело место везение. И вот, снова повезло. По счастливой случайности, в том же районе Сейшел, где аки волчья стая Деница без устали барражирует на яхте Катина Порошенко, борясь за вступление в НАТО и ЕС, отдыхает на новогодние праздники глава Ростехсотрудничества, Сергей Чемезов», — написал народный избранник от парламентской фракции Слуга народа Максим Бужанский в своем Telegram-канале.

При этом он отметил, что Порошенко выпала возможность обсудить с чиновником из РФ инвестиционный климат, а также инфраструктурные проекты.

«Дел на пять минут, и Петр Алексеевич снова в центре внимания, причем не в разрезе уголовных дел, что, в последнее время, случается с ним редко», — пошутил депутат.

Напомним, пятый президент Украины отдыхает на 60-метровой яхте KATINA, которая стоит на якоре в районе Сейшельских островов, куда Порошенко после пересадки с рейса Киев – Доха.

Стоит отметить, что яхта KATINA ходит под флагом Маршалловых островов. В этот сезон с учетом топлива аренда судна составляет около 350-380 тысяч долларов в неделю. Таким образом, такая яхта в день обходится примерно в 54 тысячи долларов.