Депутат Госдумы и лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский отличился очередной не совсем адекватной выходкой. Хотя тем, кто привык есть с лопаты, не привыкать.

Гуляя по Красной площади в центре столицы России, политик устроил  «аттракцион неслыханной щедрости» — он раздавал прохожим тысячные купюры. И все бы ничего, но при этом депутат Госдумы приговаривал: «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы».

Действо транслировалось в аккаунте Instagram Жириновскогов воскресенье, 5 января. В этот же день был размещен пост о том, что лидер ЛДПР прогулялся возле ГУМа.

«Москва великолепно украшена, множество людей гуляют, у всех хорошее настроение. Так бы и весь год прошел!»,  — написал российский политик. 

Видео вызвало бурю эмоций в Сети. 

Loading...
Loading...

«Это уже традиция. Вольфович раздаёт деньги на митингах ещё с голодных 90-х…», — прокомментировала Галина Костина. 

«В любой нормальной стране после подобного партия и её лидер просто перестали бы существовать на политической арене. В РФ же будут следить куда ездит Жириновский авось ещё денег даст. Народ потерял самоуважение. Хотя имел ли?», — считает пользователь с ником Веселый Роджер. 

«Старый га*дон», — резко высказался Дима Иванов. 

«О*еревший барин развлекается?» — отметил Driver.

«Этот цирк пахнет мерзостью», — считает еще один пользователь. 

Тем временем в комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики заявили, что смогут обсудить выходку лидера ЛДПР Владимира Жириновского после 13 января, когда депутаты вернутся к работе.